Benefits of frozen juice!
COEUR DE GLACE
Le jus de fruits naturel est de retour sur la table du petit déj. Glacez-le dans le congélateur pour concentrer ses pouvoirs nutritionnels, et
préserver la santé de votre coeur.
Il est grand temps que les jus de fruits reviennent.
Avant que les militants de la santé ne dénoncent sa forte teneur en sucre, il était presque impensable de commencer la journée
sans un coup désaltérant de vitamine C.
Aujourd’hui, grâce à une étude de l’Université de Séville, la tendance pourrait s’inverser.
Les scientifiques espagnols ont en effet découvert que la congélation du jus avant sa décongélation augmente la bioaccessibilité des composés appelés caroténoïdes, ce qui facilite leur
absorption dans le sang à travers la paroi intestinale.
Selon des recherches publiées dans le British Journal of Nutrition, ces puissants antioxydants aident à prévenir la dégradation
des muscles et à réduire le stress oxydatif, qui a été associé à un risque accru de cancer.
Mais surtout, les caroténoïdes ont aussi un effet protecteur contre les maladies cardiaques.
Conclusion : achetez du jus d’orange naturel, mettez-le au congélo et hop, boostez votre organisme tous les matins avec un bon verre tout
juste décongelé. Quant à cette histoire de teneur élevée en sucre, compensez-en les inconvénients avec un muesli riche en fibres.
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